INSEKTEN ESSEN - EIN GESCHMACKSABENTEUER!
Die Zubereitung von essbaren Insekten ist einfach und vielseitig. Ähnlich wie bei der Zubereitungsvielfalt von Shrimps und Garnelen, bietet auch das Kochen mit Insekten eine enorme Abwechslung. Essbare Insekten lassen sich schnell und einfach zu süßen oder salzigen Snacks verwandeln, bieten aber auch die Möglichkeit, ausgefallene Menüs zu kreieren.
Snack-Insects' essbare Insekten sind gefriergetrocknet und ungewürzt. So eignen sie sich ideal zum Rösten und Schokolieren. Für andere Zubereitungsarten empfiehlt sich ein vorheriges Marinieren oder Einlegen der Insekten. Beim Kochen und Garen mit Flüssigkeit, Sud oder in Soßen nehmen die Insekten wieder nahezu ihr ursprüngliches Gewicht an.
Um die anfängliche Skepsis beim Insektenverzehr leichter zu überwinden, empfehlen wir Einsteigern die Schokoladenvariante. Eine Heuschrecke im Schokoladenmantel ähnelt schon eher einer herkömmlichen Praline als einem Insekt und wird Euch die erste Scheu sicher leicht nehmen. Sobald die erste Schoko-Heuschrecke gegessen wurde, ist meist die Hemmschwelle überwunden und Ihr könnt Euch auf das exotische Geschmackserlebnis einlassen!